Utensílios novos são para facilitar seu trabalho com as refeições, do contrário apenas ocuparão espaço. Seja sensato e economize.
Redação | 11 de Fevereiro de 2019 às 18:00
Aqui estão 4 questões para você levar em conta ao comprar e usar os modernos utensílios de cozinha.
Um utensílio considerado crucial por um cozinheiro pode ser um atravanco para outro. E, para você, um desperdício de dinheiro. Há muitos bons cozinheiros que produzem, consistentemente, refeições maravilhosas sem jamais usar um processador de alimentos. Nem mesmo um liquidificador, um micro-ondas ou um espremedor de sucos ou mesmo uma cafeteira. Muitos acham bem mais rápido e fácil bater ovos ou cremes com uma antiquada batedeira de mão. Ou com um batedor de ovos de arame. Quando o assunto são engenhocas, você precisa fazer o que lhe for mais conveniente.
Durante muito tempo os especialistas afirmaram que as tábuas de cortar carne e legumes de plástico eram mais higiênicas do que as de madeira. Supunha-se que a limpeza do plástico podia ser melhor do que a da madeira. Então, em 1994, pesquisadores declararam que a madeira retinha menos bactérias do que o plástico.
Estudos subsequentes confundiram ainda mais as coisas, mas o consenso hoje é que não há muita diferença. As bactérias podem persistir nos dois materiais por um bom tempo. Então escolha o que você preferir e certifique-se de que as suas tábuas de cortar sejam bem lavadas com água quente e sabão após o uso. Lembrando que devem ser trocadas quando já estiverem muito danificadas.
Chefs e cozinheiros experientes usam muito o banho-maria, que é ideal para conservar o calor de alimentos, especialmente molhos e sopas, sem que atinjam temperaturas altas demais, e oferece uma maneira infalível de derreter chocolate sem queimá-lo.
Você pode improvisar um banho-maria colocando uma tigela refratária – um pirex é perfeito – dentro de uma panela com água em fervura lenta. O ideal é que a tigela fique equilibrada na borda da panela, de maneira que a base esteja acima da água e não dentro dela.
Veja dicas de conservação que não vêm na embalagem.
Os fabricantes muitas vezes rotulam engenhocas novas como “avanços”. Eles afirmam que são substitutos superiores para as versões antigas do que já se encontra nas gavetas da sua cozinha. Se você sucumbir à tentação e comprar, guarde o que você já tem – pelo menos até ter certeza de que sua nova aquisição faz um trabalho melhor.
O antiquado ralador de quatro lados, por exemplo, ainda é a melhor ferramenta para ralar legumes e queijos como o cheddar. Também dá bom resultado com o parmesão. Outros modelos mais recentes podem ser igualmente bons, mas sua aquisição não é necessária.
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