Ave que está presente nas ceias de muitas famílias foi trazida da Escócia.
Sendo um dos principais pratos das ceias de fim de ano, o Chester na verdade não é um animal específico, mas sim uma marca registrada pela empresa Perdigão. A ave que dá origem ao produto pertence a uma linhagem de frangos que foi trazida da Escócia para o Brasil em 1982.
Assim, trata-se de uma ave da mesma espécie que o frango convencional, mas com características diferentes que vieram de um melhoramento genético e é alvo de muitas especulações.
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Conheça o frango que dá origem ao Chester
Como explicado acima, o Chester foi criado através de melhoramento genético, que se dá com cruzamentos direcionados para transmitir características desejadas, nesse caso uma ave maior, com maior concentração de carne no peito e nas coxas. Sua alimentação é feita à base de milho e soja. Logo, ao contrário do que muitos acreditam, não há modificações genéticas, hormônios ou anabolizantes. Também não são animais doentes ou criados em laboratório.
O animal é consequência da busca da Perdigão por uma diversificação no mercado para concorrer com o Peru da Sadia. Assim, em 1979 a marca enviou dois técnicos aos Estados Unidos para encontrar uma linhagem de frango e outra de Peru. O produto foi lançado oficialmente em 1982 e tornou-se um dos mais populares para o jantar da noite de Natal. Atualmente, as duas empresas que eram concorrentes pertencem à BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo.
De acordo com a CNN Brasil, a produção do Chester se concentra na cidade de Mineiros, Goiás e administrada pela BRF, que divulgou imagens do animal ainda vivo.