Para criar o prato perfeito, o influenciador experimentou diversas versões para encontrar a mais perfeita.
Luana Viard | 16 de Setembro de 2024 às 19:00
Os mais de 10 milhões de seguidores de Matheus Costa nas redes sociais perderam a conta de quantas vezes o influenciador já mostrou espaguete à carbonara em seus stories. Apenas em suas últimas viagens em família pela Europa, ele visitou 10 cidades e experimentou pelo menos 10 variações diferentes de carbonara.
Considerado quase um especialista, ele encontrou a receita perfeita e criou o Carbonara do Matheus, que está no menu do Mazé, o bar criativo do influenciador, inaugurado em julho.
Para encontrar o ponto exato, o chef do estabelecimento desenvolveu uma série de receitas que foram testadas por Matheus até alcançar o resultado desejado. O prato não só atingiu a perfeição como rapidamente se tornou o mais vendido do menu.
Tradicionalmente italiano, a versão do Matheus utiliza massa fresca e queijo pecorino autêntico em vez do parmesão geralmente empregado. O creme de ovos que define o prato está presente, e, a pedido do influencer, o bacon é servido em pedaços maiores, suculentos e crocantes, com o custo de R$ 58.
Além do prato preferido, o Mazé, situado em Copacabana — o bairro onde Matheus nasceu e ainda reside — também reflete a mesma estética da residência do influencer, que se tornou viral nas redes sociais.
O criativ bar foi pensado para ser uma experiência completa: além da carta de drinks autorais de Rafael de Matos e da gastronomia contemporânea que conta com muitos outros quitutes entre petiscos, hambúrgueres, pratos principais e sobremesas, o espaço oferece memórias sensoriais, desde a iluminação a cada cantinho totalmente “instagramável”, em uma decoração high-tech e descolada na Rua Ronald de Carvalho.
Para complementar o Carbonara, quem não abre mão de um bom drink pode explorar o universo do influenciador e escolher o Gin do Zé, a bebida preferida de Seu Zé, pai de Matheus, que também ganhou destaque nas redes sociais com as pegadinhas do filho. Preparado com Gin, eucalipto e Campari, o drink está disponível por R$ 39.
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