Conheça tudo sobre o panetone mais caro do mundo.
As festas natalinas já estão se aproximando e os amantes de panetone se encontram animados! Enquanto os mais simples, disponíveis para a grande maioria da sociedade são vendidos por cerca de R$20, existe um novo mundo de comidas luxuosas que conta com uma receita que pode atingir o valor de mais de 3 milhões!
Já imaginou um panetone tão luxuoso que é conhecido como uma verdadeira joia rara? O panetone mais caro do mundo ganhou essa fama que é pura ostentação. Ele foi produzido pela primeira vez em 2013 e desde então só foi ganhando mais espaço do mundo das comidas opulentas.
Quais são os ingredientes do panetone mais caro do mundo?
A massa desse panetone conta com açúcar, farinha, manteiga, ovos, açafrão, chocolate de cacau equatoriano, além de flocos de ouro alimentar. Para justificar esse preço exorbitante, sua cobertura possui uma folha de ouro 22 quilates, além de decoração com brilhantes. Uma verdeira obra-prima da gastronomia, além de parecer um panetone delicioso, o resultado visual é de dar inveja! Imagina um desses na mesa da sua ceia de Natal?
Origem dessa ideia
Essa delícia foi produzida pela primeira vez em 2013, para um milionário russo, isso acabou virando uma tradição de todo fim de ano para ele. Na época custou cerca de 500 mil euros (R$ 2,68 milhões) A ideia caiu no gosto de outros clientes que adoram uma ostentação e acabou ficando conhecido como o panetone mais caro do mundo.
O panetone, que foi produzido como presente para sua noiva, leva na composição ouro, diamantes e uma tiara. Seu peso passava dos cinco quilos e foi decorado com diamantes da marca Crieri, da cidade de Valenza, e custou a bagatela de 700 mil euros (R$ 3,8 milhões na cotação atual da moeda).
Uma versão mais "popular"
O chef atendeu aos pedidos de quem não podia pagar por um panetone de milhões e passou a produzir uma versão mais "popular", que fica com um valor na casa dos mil, mas essa versão mais "barata" conta com uma folha de ouro e com base de cristais.
"Produzimos de forma mais “econômica”, sempre revestida em ouro de 23 quilates com Swarovski em vez de diamantes", explicou o chef que reproduz essa receita ao site degusta. Esse modelo, não é tão acessível assim, mas é vendido até hoje por uma média de 1200 euros, cerca de R$ 6.500.
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