Essa receita de bolo de amêndoas com framboesa, além muito saborosa, não leva açúcar, leite e glúten. Pode aproveitar com a consciência leve!
Unir conhecimento com sabor e aplicá-lo em uma receita deliciosamente funcional é sensacional, não é mesmo? Eu simplesmente AMO quando faço essa união! Hoje trouxe uma receita de bolo de amêndoas com framboesa. Esse preparo melhora a saúde em geral. Além disso, os nutrientes da receita possuem uma sinergia que melhora a inflamação, equilibra o estrogênio, diminui o estresse, a insulina e também tem antioxidantes que protegem nosso DNA contra danos (uma das causas do câncer). Sendo assim, a receita é extremamente prazerosa de saborear e é especialmente voltada para a prevenção do câncer de mama em seu sentido completo.
Sabia que a alimentação terapêutica é muito importante na prevenção e no combate ao câncer? No vídeo a seguir explico mais sobre esse tipo de alimentação e sua atuação no organismo:
Agora, vamos a receita do bolo de amêndoas com framboesa para prevenção do câncer. Na nossa receita, não temos glúten, leite e açúcar. Assim, podemos aproveitar sem culpa! Salve esta receita, compartilhe com os amigos e me conte depois se você gostou do resultado!
Bolo de amêndoas com framboesa
Ingredientes (base do bolo)
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de aveia
- 3 ovos
- 1/2 xícara de suco de maçã integral
- 1 maçã ralada com casca
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (será importante já que não vai açúcar)
- 4 castanhas-do-Pará trituradas
- 1 colher de sobremesa de fermento de bolo
- Opcional: o sabor é leve, então, se você quiser algo mais doce, adicione 1/2 xícara de mel, melado de cana, néctar de coco ou agave
Modo de preparo (base do bolo)
1º Passo: Misture tudo em um bowl.
2º Passo: Despeje a mistura em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Assim, facilitará na hora de desenformar. Se optar por não desenformar, faça em uma tigela de vidro tipo pavê.
3º Passo: Asse por 35 minutos a 180 graus.
Ingredientes (segunda camada)
- 2 xícaras de leite de castanha de caju
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 xícaras de framboesa
- 1 sachê de gelatina sem sabor (se quiser, adicione 2 colheres de sopa de mel, agave ou néctar de coco)
Modo de preparo (segunda camada)
1º Passo: Em um bowl, adicione o leite e dissolva a gelatina sem sabor conforme instrução da embalagem. Mexa bem. Logo após, adicione a fruta e misture novamente. Reserve.
2º Passo: Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar por 30 minutos. Então, sem retirar da forma, adicione o creme por cima do bolo e leve para gelar por 4 horas. Se preferir, deixe gelar de um dia para o outro. Assim, estará pronto para o café da manhã.
Dica da Nutri!
Experimente com seu café ou chá preferido. Especialmente para o câncer de mama, podemos usar o chá de romã com gengibre. Além disso, o bolo dura 5 dias na geladeira, podendo comer durante a semana toda! Bom demais!
E aí, gostou da receita?
Toda semana aqui no site Seleções você irá descobrir mais informações sobre a alimentação terapêutica e aprenderá uma receita especial com a nossa mais nova colunista, a nutricionista Aline Quissak. Assine a nossa newsletter para ficar por dentro e acompanhe a @nutri_secrets nas redes sociais.
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