Uma geladeira organizada pode ajudar a não deixar os alimentos estragarem! Confira as dicas do especialista.
Você sabia que a sua geladeira deveria ser higienizada de 15 em 15 dias? E que todos os potes, embalagens e compartimentos devem ser limpos com detergente e bicarbonato de sódio? Pois é! Esses são alguns dos conselhos que a personal organizer Cora Fernandes deu em entrevista à revista Cláudia. Além disso, ela ensinou todo o passo a passo para manter uma geladeira organizada, de maneira prática e eficaz!
Essas dicas vão fazer você poupar tempo na hora de pensar no cardápio da semana, e ajudar você a prestar atenção em quais alimentos estão chegando perto da validade! Não deixe de conferir!
Você também pode gostar de:
Como organizar a sua geladeira
Chegou a hora de entender como otimizar o espaço das prateleiras da sua geladeira.
Prateleiras
Na primeira prateleira, organize uma bandeja de acrílico com os itens mais consumidos no café da manhã, facilitando a arrumação da mesa ao acordar. As outras prateleiras também devem ser setorizadas de acordo com seus hábitos alimentares, como uma para sobremesas ou sobras de alimentos. A última prateleira é ideal para armazenar garrafas de bebidas, evitando colocá-las na porta devido ao peso.
Gaveta
Na gaveta de frutas e verduras, utilize cestas organizadoras ou potes de sorvete para separar os alimentos.
Freezer
No freezer, divida peixes, frangos e carnes em porções para evitar descongelar mais do que o necessário.
Porta
Na porta, coloque potes de conserva, garrafas de vidro e pequenos condimentos, além de outros itens de uso frequente. Sempre identifique potes de sobras de comida com nome e data de armazenamento para evitar desperdícios.
Além disso: "Ovos, leites e derivados devem ser colocados na prateleira, com leites e derivados na gaveta mais fria do refrigerador," alerta a personal.
Fonte: Cláudia.