Se você quer fazer as bananas duratem mais, confira esse truque incrível.
Se você adora consumir bananas, sabe como é frustrante quando elas começam a amadurecer rápido demais e acabam estragando antes que você consiga comê-las! Acontece que a banana, assim como o abacate, é uma fruta climatérica que continua amadurecendo depois da colheita. Por isso, é importante saber o truque certo para fazer essa fruta durar mais tempo.
Felizmente, existem dicas fáceis e eficazes que podem ajudar a prolongar a vida útil das bananas, evitando o desperdício. Seguindo essas dicas simples, você pode prolongar a durabilidade das suas bananas e evitar que a fruta acabe indo para a lata do lixo.
Por qual motivo a banana amadurece tão rápido?
Como explicamos acima, a banana é uma fruta climatérica! Ou seja, ela continua amadurecendo mesmo após a colheita. A própria fruta já produz o gás etileno, um composto que atua no processo de maturação. Esse gás é liberado pela pontinha do cacho de banana. Por isso, quando essa parte é isolada, a fruta dura mais. Sabendo disso, é possível seguir alguns truques para retardar esse processo.
Truques para fazer a banana durar mais tempo
O primeiro passa começa na escolha da fruta! Ao comprar bananas, busque por opções mais verdes, que levarão mais tempo para amadurecer. Dessa forma, você pode desfrutar de bananas frescas e saborosas por mais tempo, sem se preocupar com elas estragando antes que você tenha a chance de comê-las.
1. Guardar na geladeira
O calor e a umidade contribuem para o amadurecimento da banana! Caso você não faça questão de comer a fruta apenas em temperatura ambiente, guardar na geladeira pode ser uma boa ideia para fazer ela durar mais. Quando estiver bem madura, também é possível congelar os pedacinhos para usar quando e como preferir.
2. Envolver a ponta da fruta com plástico-filme
Caso o cacho esteja completo, você pode envolver toda a ponta com o plástico-filme ou fita adesiva. Se tiver unidades de bananas separadas, pode cobrir a pontinha de cada uma com o mesmo material. Com esse truque a fruta tende a durar um período de mais 3 ou 5 dias.
3. Remova as bananas do cacho
Outra forma simples de fazer a banana permanecer madura por mais tempo é removendo cada uma do cacho. Separando cada banana da mesma base você aumenta a durabilidade dessa fruta.
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!