Nessa seleção de livros de receita você encontrará as melhores e mais saborosas dicas culinárias. Confira!
Thaís Garcez atualizado por Walter Farias. | 27 de Janeiro de 2021 às 12:00
O hábito de consultar livros de receita e dicas culinária ou o caderno de receitas da avó é algo que passa de geração para geração. Afinal, todo mundo tem uma receita de família que está registrada e guardada a sete chaves, ou aquele livro que passa de pais para filhos.
Leia também: Bolo de chocolate da Paola Carosella e outras receitas de chefs famosos.
E mesmo com a chegada da internet, muitos ainda preferem ter em casa um livro recheado de receitas. Podem ser de pratos italianos, caseiros, doces ou salgados, não importa. Pois ter os melhores livros de culinária é como ter um chefe de cozinha ao seu dispor, te mostrando o passo a passo para tudo dar certo.
Portanto, veja a seguir algumas publicações de chefes famosos que trazem uma vastidão de preparos e sabores. Além de te apresentarem um novo mundo culinário, vão te ajudar a ter cada vez mais intimidade com a cozinha.
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Escrito durante a quarentena, o 13º livro de Rita Lobo tem como objetivo ensinar o mais básico da culinária para que todo mundo consiga se virar muito bem na cozinha. Além disso, traz dicas sobre higienização dos alimentos e como fazer uma lista de compras ideal.
Raiza Costa ama sobremesas, como é possível comprovar em seu programa Rainha da Cocada. Por isso, resolveu levar as delícias da TV para o livro e compartilhar todo o seu conhecimento sobre doces.
Se é receita de vó que você busca, esse é o livro ideal para ter na sua cozinha. Nele você vai aprender a preparar aves, carnes, acompanhamentos e conhecer os temperos. Além de aprender dicas de cozimento e economia.
A famosa chefe argentina, Paola Carosella, decidiu reunir em um livro suas receitas mais afetivas e ensina a preparar os pratos servidos em seu restaurante, o Arturito. O leitor também poderá se emocionar com o relato de sua história de vida, que acompanha lindas fotos.
Inspirado em seu programa de TV, Bela Cozinha, a chefe Bela Gil traz nesse livro, seu terceiro, receitas diferentes e ricas em ingredientes brasileiros para o preparo de pratos veganos e sem glúten. São receitas com abacaxi, palmito, castanha-de-caju, feijão, melancia etc.
As receitas de família do Rodrigo Hilbert podem fazer sucesso na sua casa também. Em cada página uma memória afetiva, vivida com sua mãe ou avó, que é recordada com o acompanhamento de uma deliciosa iguaria. São 49 pratos incríveis e diversificados. E se você gostar, saiba que já existe o segundo volume com outras receitas.
Escrito pela colunista de gastronomia da Folha de São Paulo, Nina Horta, "Não é sopa" traz uma compilação de crônicas bem humoradas publicadas no jornal acompanhadas por receitas incríveis. Vale a pena conferir!
Além de atriz, Carolina Ferraz tem muito talento para culinária. Em seu segundo livro, é possível encontrar receitas das mais variadas possíveis, desde pratos mais sofisticados a petiscos, passando por drinques e saladas. Recentemente, inclusive, ela iniciou seus estudos na escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu.
Anualmente, desde 2000, o concurso Comida de Buteco elege o melhor petisco do Rio de Janeiro. Essa tradicional disputa já elegeu tantas iguarias de bares cariocas que merecia registrar essas receitas. Portanto, para ter as melhores comidas de boteco em casa você precisa ter esse livro.
O chefe Claude dispensa apresentações. Além de ser dono de restaurantes premiados e apresentar divertidos programas na TV, ele também escreveu alguns livros. Mas nesse você encontrará uma autobiografia completa, receitas selecionadas e dicas imperdíveis de técnicas de cozinha.
Felipe Bronze é um dos cozinheiros mais versáteis do país. Dono de duas estrelas Michelin, ele domina o conhecimento da gastronomia brasileira contemporânea, mas também de preparos mais rústicos, na brasa. E nesse livro você pode conferir as receitas preparadas por ele em seu programa Perto do Fogo.
Mais de 100 receitas preparadas na casa de campo de Olivier Anquier, na Serra da Bocaina, podem ser encontradas nesse livro. Nele, o leitor cozinheiro poderá escolher entre diversos pratos da cozinha brasileira e se deliciar com histórias e descobertas desse francês pelos rincões no Brasil.
Considerado um livro sagrado entre os estudos de culinária, Le cordon Bleu possui mais de 800 segredos de prapação e técnicas de cozinha. Tudo com ilustrações fantásticas e passo a passo incluído. Fora isso, ainda contém dicas de cozinha de alguns dos chefs mais renomados do planeta.
Tasty é um canal de culinária que junta pessoas do mundo todo em volta de telas de computado e celular. O resultado são receitas extraordinárias e deliciosas. Assim, o programa resolveu juntar mais de 80 pratos consagrados que foram destaques de popularidade em um livro.
Este livro é para a molecada! Se você tem uma criança em casa que tem interesse pela cozinha, este livro é uma ótima pedida. Desenvolvido para crianças, este livro contém 12 deliciosas receitas que variam entre doces e salgados. São maravilhas de 6 países diferentes (Brasil, Argentina, Itália, França, Médico e Espanha) conhecidas e elogiadas pela culinarista Pia Fendrik.
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