Como usar cafeteira italiana e fazer um café delicioso

Para quem ama um bom café, a cafeteira italiana é um item indispensável, porém, você sabe como usá-la?

Cadu Guarieiro | 16 de Outubro de 2023 às 10:00

A cafeteira italiana é um clássico! - Imagem: Farion_O/iStock

A cafeteira italiana, também conhecida como moka, é um método clássico na preparação do café, sendo o mais querido por muitos apreciadores da bebida. No entanto, saber fazer um café através desse item não é tão fácil quanto parece, sendo necessário saber alguns segredos para preparar uma bebida de arrasar. Confira a seguir como usar cafeteira italiana e fazer um café delicioso!

Leia também: 5 segredos de como fazer um café delicioso e não errar mais

Como usar cafeteira italiana e fazer um café delicioso

O café italiano é referência no mundo todo por conta de seu sabor iniguilável. Aprendar como usar cafeteira italiana e fazer o melhor café possível!

1. Escolha o café certo!

Opte por grãos de café de alta qualidade e, se possível, moa-os na hora para manter a frescura e o aroma. Para a cafeteira italiana, a moagem ideal é média, semelhante à textura do sal de cozinha.

2. Encha a base com água

Desmonte a cafeteira italiana e adicione água fria à base até o nível da válvula de segurança. A quantidade de água necessária dependerá do tamanho da sua cafeteira e da quantidade de café que deseja fazer. Evite encher a base completamente, pois o espaço é necessário para que o vapor de água circule durante o processo de extração.

3. Adicione o café moído

Com a base de água pronta, adicione o café à cesta do filtro da cafeteira italiana até encher o funil. Preencha a cesta de maneira uniforme sem compactar o café, fazendo uso de uma colher para espalhar o pó.

4. Monte a cafeteira com cuidado e aqueça

Com a base preenchida com água e o filtro preenchido com café, enrosque novamente os dois compartimentos e leve a cafeteira italiana ao forno, em fogo médio-baixo para não queimar e produzir todo sabor do café.

5. É hora de servir!

À medida em que a água na base aquece, ela se transforma em vapor, que passa através do café para a parte superior da cafeteira, processo esse que leva de 4 a 5 minutos, ou até a moka fazer barulho pelo fervimento da água


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