É muito comum que, com o tempo, facas e tesouras acabem perdendo um pouco de sua qualidade. Principalmente quando são usadas com frequência. Mas, algo que não é tão comum assim, é ter uma pedra carborundum, que é desenvolvida especialmente para afiar e polir facas.
Pensando nisso, resolvemos trazer algumas maneiras fáceis e práticas para amolar tesoura com objetos que normalmente temos em casa. Confira as dicas e coloque-as em prática!
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1. Utilize um copo de vidro
Esta é uma das formas caseiras mais populares de amolar a tesoura. Para colocar em prática, você só precisará de um copo de vidro limpo. Com cuidado, segure o copo com uma mão e, com a outra, posicione a tesoura na boca do copo. Faça um movimento de corte e depois puxe o utensílio. Repita algumas vezes até funcionar.
Para essa técnica, você também pode utilizar qualquer objeto de vidro, como garrafas e frascos. Confira o tutorial em vídeo:
2. Amole com papel alumínio
Apesar de não ser a maneira mais popular, essa provavelmente é a maneira mais fácil, barata e segura de amolar uma tesoura. Para amolar sua tesoura com papel alumínio, vá fazendo pequenos cortes no papel até que a tesoura recupere o fio. Veja essa demonstração:
3. Use uma lixa
Para amolar a tesoura com uma lixa de unhas é muito fácil! Pegue uma lixa que já está bem usada e vai ser descartada em breve e, com o lado mais fino, passe sobre a tesoura de baixo para cima. Não precisa nem fazer força! Confira esse vídeo demonstrando o processo:
4. Utilize uma agulha
Ao colocar essa técnica em prática, tome cuidado para não se furar com a agulha. Primeiro, pegue uma agulha e passe pela "boca" da tesoura, como se estivesse cortando. No início, ela prende bastante e, assim que para, você já pode testar a tesoura novamente para ver se está amolada. Siga esse passo a passo:
5. Amole com palha de aço
Para amolar sua tesoura com palha de aço (ou bombril, como muitos conhecem), abra a tesoura e vá cortando a palha em pedacinhos. Ao longo do processo, vá testando em outras superfícies para checar se já está amolada. Veja essa demonstração:
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