Está com a faca empenada? Seu café está amargo? Confira o nosso artigo para saber 5 soluções fáceis para problemas na cozinha.
A faca empenou? O café está amargo demais? Confira como resolver alguns destes pequenos problemas de cozinha aqui!
Minha faca de cozinha empenou
Se você suspeita de que sua faca esteja empenada, apoie a lâmina
numa mesa plana; se a lâmina não tocar a mesa em toda a sua
extensão, ela vai precisar ser desempenada para garantir um corte
limpo e seguro.
• A maioria das facas é feita de aço inoxidável, que é difícil de dobrar
sem perder a forma. Para tornar o trabalho mais fácil, mergulhe a
lâmina da faca num copo d’água fervente por alguns minutos.
• Olhe cuidadosamente ao longo da lâmina para saber onde o metal
entortou. Apoie a lâmina na beira de uma mesa fi rme, com o lado
côncavo para cima. Posicione a faca de modo que a parte empenada
fi que diretamente sobre a borda da mesa, que funcionará como ponto
de apoio quando você desentortar a faca.
• Coloque um pano dobrado sobre a faca e prenda -a com força sobre
a mesa com uma das mãos. Use a outra mão para empurrar o cabo
para baixo e desentortar a lâmina. Vá lenta e gentilmente: dobrar
demais pode quebrar a lâmina.
• Verifique a lâmina e repita o processo até ela ficar reta.
Meu abridor de latas parece estar cego
O fio de um abridor de latas giratório pode acumular sujeira, tornando-se quase inútil. A forma mais fácil de limpá-lo é inserir uma folha de
papel-manteiga na roda de corte e girar o abridor para “abrir” o papel.
Isso limpará e afiará o mecanismo do abridor de uma só vez.
Meu liquidificador não funciona direito
Se o liquidificador demora para transformar seus legumes em sopa, as
lâminas podem estar girando devagar ou precisando de afiação. Com
o uso, detritos se acumulam na base do aparelho. Pode ser difícil
removê-los, e eles podem interferir no movimento das lâminas.
• Misture meio copo de bicarbonato de sódio com a mesma porção
de água morna e ponha no liquidificador. Deixe a solução de um dia
para o outro e bata na velocidade máxima pela manhã. Isso deve fazer
qualquer detrito teimoso sair.
• Remova a base da lâmina do liquidifi cador e afi e as pás com uma
pedra de amolar. Tente seguir o ângulo já existente no
lado afiado das lâminas.
Minha chaleira entupiu
Uma chaleira entupida é um risco, pois pode deixar de apitar quando
ferver. Retirar a sujeira não apenas evita possíveis problemas como
economiza tempo, água e gás.
• Encha a chaleira com uma mistura meio a meio de água e de vinagre
branco. Ferva e deixe de um dia para o outro. Esfregue quaisquer áreas
de sujeira visíveis com uma escova de dentes limpa. Esvazie a chaleira,
enxágue e repita o processo se ainda conseguir ver sujeira acumulada.
A torradeira não fica abaixada
O mecanismo que desce com o pão em sua torradeira é seguro por um
eletroímã, e migalhas entre o ímã e o suporte das torradas podem
interferir em sua operação, de modo a fazer com que a torrada não
permaneça abaixada.
• Tire a torradeira da tomada, remova e esvazie a bandeja com as
migalhas. Vire-a de cabeça para baixo e sacuda. Isso desalojará
quaisquer partículas soltas.
• Se isso não resolver o problema, você talvez consiga tirar a tampa
da torradeira. Se conseguir, retire os parafusos, que em geral se
encontram na parte de baixo do aparelho.
• Sem a tampa, você deve ver o eletroímã, um grande bloco na base da
torradeira. Abaixe a alavanca e observe onde o eletroímã toca o
receptáculo das torradas. Limpe ambas as superfícies neste ponto usando
um pano embebido em álcool isopropílico. Depois, remonte a torradeira.
Meu café está amargo
Uma cafeteira limpa impedirá que seu café fique amargo ou azedo.
Encha -a com uma mistura meio a meio de vinagre branco e de água.
Ponha um filtro na máquina (para que apanhe qualquer sujeira
acumulada) e ligue -a normalmente. Passe mais três ou quatro vezes só
com água para remover quaisquer resquícios de vinagre antes de fazer
um café fresquinho.