O que comer para ficar com o bronzeado mais bonito e saudável

Há algumas opções de alimentos que podem contribuir para deixar a sua pele bronzeada de forma impecável e saudável.

Thyago Soares | 3 de Janeiro de 2025 às 18:00

A cenoura é um dos alimentos que contribui para um bronzeado bonito. - Jovanmandic / iStock

Se engana quem pensa que apenas produtos bronzeadores podem potencializar o seu bronzeado. A alimentação desempenha um papel pivotal no bronzeamento da pele e apostar na inclusão de alguns alimentos, como a cenoura, pode acelerar o processo de bronzeamento, deixando a pele bonita e saudável.

5 alimentos para comer e deixar o bronzeado bonito

Apostar na inclusão desses alimentos em sua dieta pode potencializar o seu bronzeado, deixando a cor mais uniforme e a pele ainda mais saudável.

1. Cenoura

A cenoura é amplamente conhecida por seu uso em receitas que favorecem o bronzeado natural. Repleta de carotenóides, ela também é uma excelente fonte de vitamina A, um poderoso antioxidante que auxilia na proteção da pele e dos olhos contra os efeitos nocivos da exposição ao sol.

2. Abóbora

A abóbora, especialmente a cabotiá ou seca, é rica em carotenóides, assim como a cenoura. Além disso, é um vegetal notável por seu alto teor de fibras, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade. Consumida como lanche ou antes de ir à praia, oferece esses benefícios com um baixo valor calórico.

3. Tomate

O tomate contém licopeno, o pigmento natural que lhe confere uma tonalidade vermelha vibrante. Assim como o betacaroteno, o licopeno auxilia na estimulação da produção de melanina, contribuindo para um tom de pele mais bonito e saudável quando combinado com uma exposição solar moderada e segura.

4. Vegetais crucíferos

Em entrevista à Band, a nutricionista Juliana Vieira afirmou que os vegetais verdes podem atuar como aliados na proteção contra os raios solares e ainda intensificar o bronzeado. Entre as opções mais recomendadas estão a couve-manteiga, a couve-de-bruxelas e a couve-flor.

5. Batata-doce

A batata-doce laranja, uma alternativa à tradicional, destaca-se por sua elevada concentração de carotenóides. Além disso, esse alimento queridinho no mundo fitness é uma excelente fonte de vitamina B6 e potássio, nutrientes que desempenham um papel importante na saúde cardiovascular.

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