Entenda quais são os alimentos que você pode incluir na sua dieta para evitar cabelos brancos e garantir a sua saúde.
Possui histórico de cabelos brancos na família e deseja retardar o embranquecimento dos fios? Enquanto a genética é a principal responsável pelo surgimento dos fios brancos, especialistas em nutrição apontam que apostar na inclusão de alguns alimentos na sua dieta pode atrasar esse processo. Fique conosco para saber quais alimentos são esses!
O papel da dieta na manutenção da cor dos fios
Os temidos cabelos brancos surgem quando os melanócitos, que são as células responsáveis por produzir melanina, perdem sua atividade. Além do envelhecimento natural, fatores como estresse oxidativo e deficiência de vitaminas essenciais podem acelerar esse processo.
Por isso, a alimentação se torna um recurso poderoso para preservar a cor dos fios por mais tempo e investir em uma dieta adequada pode sim contribuir para um retardamento no processo de embranquecimento dos fios, de acordo com publicação do Metrópoles.
“Neutralizar as reações que impactam negativamente as células responsáveis pela manutenção do pigmento nos folículos capilares”, explicou ao portal Eating Well a nutricionista Julie Upton, Mestre pela Universidade de Boston.
Alimentos que podem ajudar a evitar cabelos brancos
Para garantir que vai preservar a coloração dos seus fios e evitar os cabelos brancos, aposte na ingestão de alimentos como vegetais ricos em luteolina, como brócolis, cenoura, cebola e pimentão, que são ricos nesse antioxidante que possui ação protetora contra o embranquecimento capilar, estimulando a comunicação celular entre melanócitos.
A inclusão de fontes de vitamina B12 e ferro na dieta também é imprescindível, como carnes magras, ovos e laticínios, uma vez que ajudam a melhorar o aporte sanguíneo ao couro cabeludo e favorecem a síntese de melanina.
Inserir as oleaginosas na sua rotina alimentar também pode beneficiar esse aspecto da sua saúde, uma vez que elas são ricas em cobre, zinco e cálcio, tal qual os frutos do mar. Esses nutrientes são tidos como pivotais para a pigmentação capilar, assim como os alimentos ricos em proteína, como leguminosas, peixes e carne, que também são essenciais para sustentar o crescimento saudável dos fios.
Com um prato adequado nas suas refeições, você consegue driblar os fios brancos por mais tempo e assegurar uma nutrição adequada para se manter sempre em sua melhor forma.