Cantora de Axé abre o jogo sobre o seu segredo para manter a energia durante o Carnaval e surpreende foliões.
Não é segredo para ninguém que Ivete Sangalo está entre as cantoras que mais bomba durante o Carnaval, não é? Seja nos blocos em Salvador ou em festas ao redor do restante do Brasil, a diva do axé music mantém uma rotina bastante regrada e segue uma dieta bem específica para conseguir enfrentar a sua maratona de shows de Carnaval.
Segundo Ivete, a hidratação e uma dieta equilibrada estão entre os seus trunfos para manter o shape, a energia e conseguir ter uma performance tão alta em cima dos palcos. Durante um dos blocos que comandou, a musa abriu o jogo para os foliões e comentou sobre a sua rotina alimentar.
"De manhã, eu tomo um caldo de ossos, um caldo quente. De noite, Daniel prepara um caldo pra mim que só ele sabe fazer", revelou a diva em tom de brincadeira. Daniel Cady, marido de Ivete, é nutricionista e acompanha a cantora em sua rotina.
Sangalo revelou que a iguaria preparada por seu marido possui diferentes variações, complementando que além do acompanhamento nutricional, também conta com fisioterapeutas que ficam à sua disposição durante a sua agenda de shows.
Em uma conversa com a revista Contigo, Ivete revelou que a preocupação com sua saúde e aparência física surgiu depois de sua participação na novela "Gabriela", exibida pela TV Globo em 2012. Ao observar sua imagem na televisão, a cantora não se sentiu confortável com seu corpo e, a partir disso, tomou a decisão de seguir um plano alimentar rigoroso para emagrecer.
Além de seguir uma dieta saudável, Ivete também passou a dedicar mais tempo aos treinos na academia. Ela incorporou atividades como aeróbicos e treinamento funcional, que, além de manterem sua forma física, foram fundamentais para prepará-la para os desafios do Carnaval, época em que tem uma rotina intensa de shows em Salvador.